Закругленная вершина


Закругленная вершина

Доброго времени суток читатели блога «forex для новичков».
Модель блюдце или модель зонтик считаются моделями перелома и встречаются намного реже, чем другие модели. Многие именуют их «закругленное основание» и «закругленная вершина». Есть трейдеры использующие добавочный термин «перевернутое» в отношении фигуры «блюдце», когда речь идет о вершине рынка.

Обе графические структура показывает очень медленное и постепенное изменение тренда.
Изменение объема торговли, при формировании фигур, тоже по виду похоже на «блюдце». Как в случае, с моделью вершины, так и в случае с моделью основания, величина объема становится меньше, когда рынок делает плавный переход, после чего объем так же плавно начинает расти по мере того, как новый тренд постепенно усиливается.

Довольно трудно сказать, где находится момент окончания формирования моделей «блюдце» и «зонтик». Но опыт показывает, что если в середине формирующийся модели возникает кратковременный всплеск цен, то пробой уровня этого всплеска будет сигналом окончания формирования фигуры. Объем, как правило, в это время резко возрастает.

О целях движения цены после пробоя фигуры рекомендую почитать в статье секреты трейдинга. Теоретические законы расчета следующей остановки цены часто могут не совпадать с реальностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *