Вход в рынок

Доброго времени суток читатели  блога «forex для новичков».

Следующим  пунктом переходим к определению сигнала входа в рынок.  Для этого  на графике цен отмечаем вертикальной линией (один из инструментов торгового терминала) момент пересечения средней скользящей М2 с М5, который указывает на начало сессионной активности. В нашем с вами случае будем рассматривать 2-ю и 3-ю зоны активности, так как 1-я азиатская появляется ночью, когда мы спим.

Вход в рынок

Далее переходим на М5 таймфрейм ( 5 минутный период) находим вертикальную линию, которой отметили пересечение. И некоторое время наблюдаем за формированием ценовых уровней (Эти уровни будут формироваться за вертикальной линией с права. Необходимо дождаться когда они станут конкретно выраженными.), после пробоя которых,  мы откроем позицию (сделку).

Если вы рассматриваете торговую ситуацию в период мощного тренда, то обычно уровень формируется согласуясь с ним, но бывают моменты, когда цена формирует два уровня, находясь как бы в замешательстве, в это время будьте готовы открыться в любую сторону. Правда не в слепую, здесь на помощь вам придет всё тот же индикатор Volumes, наблюдая за которым, вы почти точно определите, какой из двух уровней будет  не просто пробит, а станет отправной точкой к прибыли. Именно индикатор объёма даст сигнал входа в рынок.

otkritie pozicii

Установите над уровнями две горизонтальные линии и периодически подходя к монитору наблюдайте за развитием ситуации. (Можно настроить оповещение, для того чтобы не скакать перед экраном лишний раз. Для этого необходимо в закладке сигналы, нижней части терминала, выбрать настройки вашей валютной пары, задать уровни Bid и Ask  с конкретной ценой).

Как только вы увидите, или сработает сигнал оповещения о том, что цена сильно приблизилась к уровню ожидаемого пробоя, сразу проверьте наличие растущего объёма на 3-х таймфреймах  Н1 , М15, М5. Если на всех трёх таймфреймах объём высокий, (Особенно обращайте внимание на высокие объемы в начале часа на Н1 или в период до ¾ от часа, т. е. 45 мин. Так как объём в конце часового периода свидетельствует о слабости пробоя уровня, и о вялом и коротком движении цены.), то можно считать пробитие любого из двух уровней, в это время, наилучшим моментом входа в рынок. Но это ещё не все показатели объёма, свидетельствующие о силе и истинности будущего движения.  Обычно, если ситуация развивается идеально, то в период от 15-ой до 45-ой минуты объём на Н1, М15, М5 показывает рост. На этом росте цена пробивает уровень, и стремительно движется в сторону пробоя, но такое случается не всегда, возможны ситуации, когда с начала на М5 периоде, а затем на М15, объём начнет падать, здесь, будьте готовы закрыть сделку по первому сигналу разворота цены (в этом суть безопасности всех скальпинг стратегий). Рекомендую протестировать стратегию на демо счёте, чтобы лучше разобраться в ней. На самом деле все очень просто. Но может показаться сложным из-за подробного описания. Если всё же возникают непонятные моменты пишите в комментарии, буду рад помочь.

Окончание в статье «Закрытие позиции».

Эти статьи могут быть вам интересны:
Технический анализ валют на форекс – короткий обзор технического анализа.
Скальпинг способы – что такое скальпинг.
Анализ валютного рынка форекс – информация о открытых позициях.